人気No.1!当店自慢の八ヶ岳のメープルパン
八ヶ岳のメープルパンの美味しい食べ方
その①まずはそのまま まずはそのままお召上がりください。メープルの香り、しっとりとした食感を お楽しみください。おすすめは3~5㎝の厚さで切っていただくとしっとりとした 食感を感じる事が出来ると思います。
その②スクランブルエッグサンド スクランブルエッグと一緒に!スクランブルエッグは各ご家庭の作り方で構いません! 1.メープルパンを2枚輪切りにしトースターで2分程度焼きます 。 ※トースターが無い場合はフライパンでも可 2.トーストしている間にスクランブルエッグを作ります。 3.トーストしたメープルパンに工程2.を挟めば完成です。
お子様にはこのまま、大人にはアレンジその③のBLTサンドがおすすめです!
その③BLTサンド
①まずメープルパンをお好みの厚さにカットしていただき、カリっとするまでトースターで焼きます。
そのままでもふんわりおいしいのですが、今日のサンドは少し焼いていただいた方が香ばしさもですのでオススメです。
②厚切りベーコンを表面に焼き色がつく程度に焼きます。
③トーストしたパンの焼き色がついてない側にマヨネーズを塗り、
マヨネーズを塗った面にB(ベーコン)L(レタス)T(トマト)サンドをのせてサンドし、完成
サンドするものは塩気のある「ボロニアソーセージ」や「ベーコン」がオススメです。
マクドナルドのマックグリドルを食べたことがある方は、そのようなイメージです。 卵をサンドする際は黒こしょうをきかせたり、チーズを一緒にサンドしていただくとより一層おいしくなります!
その④メープルフレンチトースト
1.牛乳100ml、卵Mサイズ1個、砂糖15gを合わせてよく混ぜます
2.輪切りしたメープルパンにフォークで数箇所穴をあけ、混ぜ合わせた液に浸します ★ポイント:穴をあけることにより液がよく染み込むが、あけすぎると焼く時に崩れてしまうので注意!
3.中火で熱したフライパンに液で浸したパンを入れ両面に焼き色がついたら完成です
★ホイップクリームを添えたり、熱々のフレンチトーストにアイスクリームをのせて食べるのもおすすめです! ★表面にグラニュー糖をまぶし、フライパンで焼くとブリュレフレンチトーストにもなります。パリパリしておいしいですよ♪
その⑤フルーツサンド
1.いちごやりんごなどのフルーツ、ホイップクリーム、クリームチーズを用意します
2.メープルパンをお好みの厚さに切ります
3.メープルパンにホイップクリームを塗り、フルーツを挟めば完成です ★ホイップクリームを塗る前にクリームチーズを塗っても美味しいです♪
今流行のフルーツサンドもメープルパンで作ると食パンとは違った味、形にもなり 周りとは少し違ったフルーツサンドが出来ます!
当店自慢の八ヶ岳のメープルパンは楽しみ方がいろいろ! お食事にも、おやつ、デザートにもアレンジできる商品です。 皆様もここに記載されているアレンジ以外にもぜひ作ってみてください!