ブログ

巨峰のセミドライ

2020年9月2日(水)

こんにちは。
この時期になるとコーナーポケットでは巨峰のセミドライを自社で作ります。
干しぶどうは既製品も多いですが、程よいセミドライを求めて行きついた先は手作りでした。

この時期にご来店いただいた方は、沢山のぶどうを麦わら帽子をかぶった人がほぐしていて不思議に思っていたかもしれませんが、おいしいセミドライの巨峰を作っている、秋のコーナーポケットの風物詩です。

大粒のぶどうを一粒ずつほぐし

水で洗い

鉄板に広げ

オーブンでゆっくりと丁寧に水分を飛ばしていきます。

こちらは12月限定の【 シュトーレン 】に使用されます。
ケーキ屋さんやパン屋さんでクリスマスが近くなるとシュトーレンを販売していますが、是非コーナーポケットのシュトーレンも食べていただきたいです。おいしいです。
12月になりましたらオンラインショップでのお取り扱いも始まりますので、お楽しみに♪

関連記事一覧