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デラウェアぶどうパン

2020年10月9日(金)
期間限定「デラウェアぶどうパン」今年も販売致します!

山梨県の韮崎市で収穫されたデラウェアを、自社で一粒ずつほぐし、丁寧にセミドライに仕上げ包み込みました。

写真からもお分かりいただけるようにデラウェアがたっぷりと入っております。

こだわっているのはぶどうだけではありません。

干したぶどうは、パン生地よりも水分が少ない為に、パンの水分を吸ってしまうのです。
その為、時間が経つほどに干しぶどうは柔らかくなり、肝心のパン生地がパサついてしまう事があるのですが、
干しぶどうの前処理をしっかりと丁寧に行ない、
パン生地も生クリームとマンナンを練り込み、しっとりと口どけの良いパンに仕上げました。

ぶどう農家さんも「これは美味い!」と太鼓判の商品です。

2020年10月12日(月)からオンラインショップで販売開始になります。

今だけの山梨の恵を是非味わってください♪

美味しく育ったぶどうほど糖分が多く、ぶどうを干して乾燥させると、ぶどうに含まれる果糖が濃縮されより甘みが強くなっていきます。

稀にジャリっとした食感があるかと思いますが、干しぶどうの糖分が固まった結晶ですので、そのままお召し上がりになれます。

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