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食べ方のご紹介「ぎゅぎゅっとシャインマスカット」

2020年8月12日(水)

こんにちは。

最近また新型コロナウイルスの感染者が増え、外出を自粛している方もいるかと思いますが
家にいても楽しいことは沢山あります。
そう、コーナーポケットのブログの「食べ方の紹介」を見て作ってみましょう!
作ったらインスタグラムでコーナーポケットをタグ付けし、みんなに見てもらいましょう!
なんて、お家の中でどう楽しむかは皆さんに次第ですが、
今回のレシピは旬の桃を使いとっても簡単でおいしいので是非お試しいただきたいです。

【 材料 】
・ぎゅぎゅっとシャインマスカット

・桃 1個
・アールグレイ 小さじ1
・砂糖 小さじ1

①桃をカットし、砂糖をまぶします
②砂糖をまぶして水分が少し出てきた桃に、細かくしたアールグレイの茶葉を指に取り、指で擦り合わせて香りを出しながら全体にふりかけます。
③5分くらいそのまま置いて、茶葉が開いてなんじできたら出来上がり♪

アールグレイはかけすぎると苦みが出てきてしまいます。
お砂糖は完熟の甘い桃の場合は必要ありませんが、甘いほうが美味しくなります。お好みの量を見つけてください。

今回使ったパンは「ぎゅぎゅっとシャインマスカット」
マスカット・桃・アールグレイでフルーツティーの様に仕上がりました♪

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