パンが出来上がるまで 「黒糖くるみパン」
こんにちは。
ステイホーム期間が長くご自宅でパンを焼かれた方も多いかと思いますが
生地を作って型に入れてすぐに焼くのではなく、パンは「発酵」が必要になってきます。
簡単にですが製造工程をご紹介させていただきたいと思います。
(1)仕込み(ミキサー)
(2)常温予備発酵
(3)分割
(4)冷蔵発酵
(5)折り込み
(6)冷蔵発酵
(7)成形
(8)型入れ
(9)最終発酵(ホイロ)
(10)焼成
(11)冷却
(12)検品・異物検査
(13)袋入れ
(14)金属探知
(15)袋止め(シーラー)
(16)検査・シール貼り
の工程を経てお客様のもとへお届けしております。
こちらの工程で撮らせていただいたのは「八ヶ岳ブレッド 黒糖くるみパン」になります。
成形の動画でもお分かりいただけるかと思いますが、くるみをたっぷりと使用しております。
【こちら】のオンラインショップからお買い求めいただけます。
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