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食べ方のご紹介「メープルパン」
2020年8月7日(金)
こんにちは。
お子様は夏休み中でしょうか?
毎日のご飯の準備が大変ですよね。
そんな時は子供も喜ぶ「メープルパンのフレンチサンド」です。
八ヶ岳ブレットの人気NO.1のメープルパン
こちらはメープルのお味の甘いパンですが、塩気の強いベーコンやチーズとの相性がバッチリなんです。
【 材料 】
・メープルパン
・卵 1個
・牛乳 100㏄
・ベーコン
・チーズ
8/4の食べ方のご紹介「レモンブレッド」で作ったフレンチ液と同じものです。
卵1個に対して牛乳100㏄で染み込ませるパン量で変更してください。
牛乳が少し多くたって少なくたっておいしく作れます!大丈夫です!
チーズはシュレッドチーズでもスライスチーズでもどちらでも作れます。
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①メープルパンを約1.5cmにカット 型のポコポコのひと山分の厚さでカットしました
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②フレンチ液を上からかけ染み込ませます
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③染み込んだらサンドをしていきます
![](https://rokuyousha.co.jp/wp-content/uploads/2020/08/20-08-03-10-35-57-088_deco-e1596515268976.jpg)
④チーズを乗せます スライスチーズの方がこぼれず作りやすいです
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⑤ベーコンを乗せます 厚手だと食べ応えも最高です
![](https://rokuyousha.co.jp/wp-content/uploads/2020/08/20-08-03-10-35-11-659_deco-e1596515307665.jpg)
⑥チーズを乗せます
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⑦サンドします
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⑧オリーブオイルをひいたフライパンの弱めの中火で焼き、チーズが溶け焼き色がついたら出来上がり♪
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あつあつトロトロをめしあがれ~
食パンと違い小ぶりなので、28cmのフライパンで4つまとめて焼けます。
サンドして下準備をして冷蔵庫で保存し、次の日の朝に焼いても良いですね。
小さなお子様は少し冷ましてから、ハンバーガーの様に手で持ちながら食べられますよ。
次回は、なんだか聞いたことあるけどなんだっけな・・・っの「クロックムッシュ」です。
お楽しみに♪
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